...Я, грешный человек, люблю слова.
В них есть цветаевщина.
Они из мухи делают слона,
Притом летающего.
Что мир без фраз? Провал ослизлой тьмы,
Тюрьма с застольями.
Без них плевка не стоили бы мы,
А с ними стоили бы.
Дмитрий Быков
URL
01:08 

Толстые намёки...

-... мама, вообще-то это был намёк!
- Машк, ну ты ж знаешь как у нас, в России, с нанотехнологиями...



- задумывалось как упаковка подарка (а-ля будка для чайника-собаки), но не хватило пары часов и с килограмм усердия,
то есть работа зависла - выкинуть жалко, применить уже некуда...
- ма-ам, а если шляпой?
- ????
- ну, надел, и типа "Чур я в домике!"

09:47 

Вольный перевод...

Всё через жопу в Датском королевстве... подумалось мне, а потом я нашла во это: maxgorbunov.livejournal.com/239257.html

22:37 

Приколы нашего городка...

Всё-таки мелочи делают, как ни парадоксально, жизнь, по крайней мере мою... Вот таким приколом порадовал сегодня коллектив магазина (интересно, сколько прохожих заметило?) - мелочь, а летнее настроение сделала.

А ещё мимоходом выцепленная фраза заставила признать, что я всё-таки счастливая - при отсутствии свободы внешней, у меня откуда-то есть приличный запас свободы внутренней. А это много лучше, чем наоборот... и подумалось вдруг, а чем она генерируется-то?.. ни воспитание, ни окружение к этому не располагают. Пошла гуглить...

03:59 

Для справочки...

Бл@@@? 3.58 показывает комп, а на улице светло... вот тупо свет-ло, как спать-то ложиться???

23:36 

Всегда работает!

- Ты дверь закрыла?
- Да, конечно!
- Ну-у если ты так уверена...
- ... рррр-р, пойду проверю...
- #потирает лапы со злобной рожей и хихикает#

А так, реально, бытовуха отупляет - фрикадельки, в ста местах потереть, разделить стирку, с умным видом поставить отбеливать единственную ДОРОГУЩУЮ блузку, потом её же спасать, отпаривая весь вечер утюгом (а заодно и ту блузку, и эту..., и рубашку, блин, пока с утюгом, и платье... ааа-а)! И за весь день ни одной мысли в голове, даже неумной. А люди ведь так всю жизнь, день за дынео-ом... #звук удара лба об стол# И меня ведь так воспитывали, и мне стыдно за пыль на шкафу (а смысл?.. и вообще, может "Девятые врата" с Дж. Деппом надумают переснимать - а у меня уже реквизит готов!) и за немытые окна (к Пасхе, значит к Пасхе!.. вот всегда меня эта дата неожиданно настигает, когда там следующая?)

15:08 

Подумалось вдруг...

Если листовой салат с яйцом и майонезом запивать сидром, получается ленивая окрошка, подумалось мне вдруг...(по аналогии с вконец обленившимися варениками - когда творог на варёные макароны). Не, всё-таки 5,5%..., да ещё под Rebirth of Enora, "The End Is Getting Closer" например, хотя там весь альбом интересный, цельный. Короче, зарплата закончилась... но грустное я подумала раньше: вот вдруг, наперекор судьбе, встретила я своего человека - и что? В физическом и финансовом плане я мало что могу ему теперь дать, совсем немного в плане интеллектуально-развлекательном... зато я могу ему сказать: "Приходи ко мне, если хочешь покоя... вот не бросили одного, а оставили в покое". Много это или мало?

23:58 

Дошло...

Ура!!!!! Добби свободен! На три месяца!!! До Добби только пять минут назад, блин, дошло, что каникулы у него начались (пять дней работы в лагере и кофепития под чтение фанфиков в остальные рабочие дни июня не считаются, ну может ещё пару педсоветов пережить). А на напиться на радостях денег дадут только на следующей неделе, зато я теперь знаю где в нашем городишке сидра приличного раздобыть можно - мрррряу!
Ну что могу сказать - учебный год ничего нового не принёс. То есть можно так сформулировать: не "Нарожали дебилов!", а "Нарожали, дебилы!", дети-то, как раз, умненькие пошли, а вот родители... Или я по себе сужу? Я бы помещение, в котором мой ребёнок по 6-8 часов в день проводит осмотрела бы -от и -до, каждую бумажку на стенке прочитала бы, а эти... как же у меня чешутся руки что-нибудь матом в моих перфомансах нарисовать! Может хоть так привлеку их внимание к тому, чем занимаются дети... А то вот у нас с зимы, на не очень видном месте, правда, член маркером на стене изображён, так и что? Никто, ни учителя, ни родители, не замечают! (ща подумала, а может это я озабоченная такая?). Как сказал мне завхоз на мою просьбу замазать: - маленький он какой-то..., на что я и ответила: - так третий "Б" же рисовал, с натуры, видать... короче, так и не замазали.
Но нарисованный член я замазывать всё-таки не пойду (не творческое это дело), а пойду-ка я этим летом вплотную заниматься формированием какой-нибудь внятной и эффективной репетиторской программки по началке - не хотят сами своими детьми заниматься, ну так будем бить рублём. Да и ребёнок последний год в школе, и деньги всё-таки пора начать зарабатывать...

00:13 

Подумалось вдруг...

Вот жена изменяет мужу, а муж знает об этом - каким же дураком надо быть, чтоб за десять лет свою жену не знать, а дураком он не выглядит, пожалуй... ну вот, знает, и всё равно с ней спит. То есть вроде как любит очень, принимает и такой? А сегодня подумалось вдруг, что дура-то она... плевать ему - пользуются же общественными столовыми, душами, туалетами, наконец... потому что быстрее, проще и дешевле. Это я попыталась представить себя на его месте... а ещё подумалось, что на её месте я не оказалась бы никогда, а вот на его... мне почему-то кажется, что запросто.

21:56 

Сюжет-с...

Те, кто любит бога, быстренько отправляются к нему поближе, любить его с близкого расстояния, а значит и прицельнее. Те же, кто бога ненавидит, как я сегодня, к примеру, живут до-олго, хоть и несчастливо. А всё почему? Правильно, чем дольше я проживу, тем верней доживусь до склероза, забуду все свои претензии, и вопрос: "Чо всё так тупо-то, а?" "...у подножия Трона божия…" аргументировать не смогу... Ну, или воспитание, настаивающееся годами , подоср... ударит в голову, и я решу - чего мелочиться, после драки?
С одной стороны, за такие мордашки
можно многое простить, а с другой - что он с ними творит потом...

23:32 

Хэппи бирздей ту... 2

Список подарков пополнился:
- гроза с утра (вот месяц назад я скользила в сапогах по льду, а тут в шлёпках, да по лужам, мм-м!)
- стрижи-ласточки, мой символ лета, обнаружились в небе, когда я выползла с работы (их вскрики почему-то всегда
настраивают на позитив, прям по щелчку из любой жо... депр..., мой личный антистресс, короче)
- поздравлялка в дневнике - благодарю, Ваше внимание приятно, Ловец душ.

01:18 

Хэппи бирздей ту...

Собственно, меня. Так и не сложилось куда-нибудь сдёрнуть в одно лицо - в самый решабельно-билетопокупательный момент заболел ребёнок, а когда отпустило, уже как-то ничего и не хотелось... хотя... Вот хлоп мне сейчас в руки сумма... нет, лучше так - СУММА, чтоб и на проезд, и на гостиницу, и не голодать... а ещё компанию по душе, и чтоб дороги без дураков, в обоих смыслах (потому как хочу на автобусе или машине), и чтоб все здоровы были, и мир во всём мире. А что - желать, так желать, хэппи он, или где!? Ну вот, план на предстоящий год начерно и накидала...

Из подарков, которые мне уже предложили:
- в театр, на комедию на выхах
- вывезти на бережок и там бросить, пока я не запрошусь обратно (привлекательно, но без подготовки ссыкотно, да и рабочий день никто не отменял)
- и самый приятный, от ребёнка - она сказала, что подарит мне тишину и покой, и самоотверженно... пойдет в кино с подружкой, и даже согласилась взять себя в руки, сжать зубы и после фильма... пойти в кафешку! Во какие чудеса способна творить любовь к маме...

22:35 

Склерозник...

SELF DECEPTION 2018

18:49 

Всё познаётся...

Насколько это хорошо - пьяной под Польну и Кашина орать во всё горло на всю улицу, делая при этом печенье, знает только тот, кто безо всяких желаний валялся на кровати, не в силах стащить себя с неё и заняться хоть чем-нибудь... хуже, когда и напиться уже не захочется, наверное...

00:43 

Склерозник...

Зима Пушнова...
Every Hour Kills - NumLock

куликово - собрать богатыря на битву
по былинам
стенка на стенку?

1812.. и ноль идей
Э. Л. Емельянова Расскажите детям об Отечественной войне 1812 года
Евгения Суслова «Письма из 1812 года»

23 ф
рода войск, знаки
девизы
"картошку чистим"
одеваемся пока спичка горит
Основная мысыль - кто они были, наши защитники?

фольклор
суть обряда
пословицы-поговорки
загадки
собираем урожай
способ хранить урожай
хороводы пляски
то же Коляда

21:58 

Неожиданные выводы...

- Маша, дыргырбулдыщ, у тебя свинарник на столе, и в холодильнике тоже!
- #модус умильная морда# что, надо убрать в каком-то одном месте?
- ... #мама в ахуе - почему одно-то?#

19:03 

Тихо сам с собой...

- ... нет никакого рая или ада.
- чой-то?
- потому что нерационально это, а в природе, в смысле Вселенной, всё рационально!
- а красота?
- она в первую очередь, и вечно люди путают рационализм с меркантильностью...

16:25 

Склерозник...

Во всех смыслах... Макаревич всегда ведь был со мной - с самого детства, спасибо друзьям отца (ему очень везёт на друзей). Сначала в песнях "Машины...", потом в номерах "Смены"... нет-нет - с самого начала это был "Путь домой... если мы придём домой", в кинотеатре ведь смотрела, кажется. А дальше и "Разговор в поезде" и "Шанхай блюз". Теперь вот, с опозданием на 5 лет, "Либо это, либо то"... выдохни Ната, хватит метаться, послушай умного человека, что он говорит, а скорее как... на моём ведь языке. А, да, и "но зато мой друг..."

21:31 

Склерозник...

Предвидя... тупое какое-то слово - предсказывая будущее и зря в корень, короче ж@пой чуя, что потеряю свои 13 гигов любимой музыки, решила оставлять зарубки в пути по дебрям рока и не только.
Black Garden - Rise припев второго трека...
Да и так, вообще, подумать - а точно моё или настроение просто такое.
Сегодня листочки на тополиной ветке выгнались, я думаю, что первая в нашем городе этой весной вдохнула клейкий тополиный запах...

а вот это был уже сюрприз так, что теперь думать - бонсай растить или высадить куда, мы ж в ответе за тех...

21:15 

Подумалось вдруг...

Внимание! Приступ ясновидения...
Как в детстве я предвидела существование возможности остановив фильм и выполнив дурацкие требования взрослых, продолжить просмотр, а поверьте, там и так как я росла о видаках даже слухов не было, первые колонки как в отцовской, так и в моей жизни были собраны им на коленке, так сейчас я предрекаю изобретение ХРЕНОМЕТРА!.. это вовсе не то что многие представили, фу, придурки, что тут изобретать, если и ладошки хватит, иногда даже много будет. Я вижу это так - мозгочитающая машинка подключена к компу с выходом к некой общей спецмедбазе . Я креплю присоски на лоб, нажимаю кнопку и на экране выводится: "Хреново на 15% - сожри аспиринку и не ной" или "Хреново на 54,9%" - и из принтера выползает больничный на ближайшие три дня или "Ого! Труповозку на Донской проезд - 100,01%"... "Жаль только — жить в эту пору прекрасную..." обидна, да?

20:40 

Подведём итоги...

Из Тулы ребёнок не привёз ни одной дельной фотки, только подаренный папкой планшет и кучку денег (мне добровольно отстегнули целую тыщу - во как воспитала, горжусь!), так что как всегда - всё сама:

это в "Чёрном коте"


интересно было сравнить -

это д/р 16 в Твери:


а это, как мне кажется, д/р 14-15, а она орёт, что 12:

да просто прямвсявпретензиях...

главная