• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:12 

Докатилась...

Зашиваю порванный ребенков рюкзак, вдруг что-то из него вываливается на пол со спецефически-фольговым шелестом... Первая мелькнувшая мысль, после того как бросила взгляд под ноги: "Слава богу, не презерватив... пока..." Забавненько.

23:09 

С`экспромтилось...

Прочитала запись о виде клещей (пассатижи) и материнской плате (алименты) - мне одной пришла в голову идея прикола-кроссворда из такого целиком и без предварительного ахтунга?..

20:23 

Приехали...

Читаю передозировку к супрастину, первое же слово - галлюцинации, бли-ин, дайте две!

20:07 

Пофилософствовать что ли?..

Читала когда-то фэнтазюшку про замкнутый мир, в котором были океан, главгер - творец тверди и чудище, на него охотящееся. Суть в чем - земли делалось все больше, а вот воды, плодородия и проч было постоянное количество, и просто перераспределялось-"растягивалось" на новосотворенную площадь со всеми вытекающими... А сегодня вот что-то подумалось, может автор "не то имел в виду"?, то есть это были хитрые намеки "на"... Ума, добра, благородства, честности, преданности для человечества создано константное количество и не увеличивается с приростом населения? Ну хотя правильно, ограничитель своего рода - тупые, подлые - передушим себя и до кого дотянемся и восстановим баланс "ресурсы - человеки". С другой стороны много умных, благородных поднапряглись, довели бы до ума нуль-Т какую-нибудь например, и рвануло человечество осваивать вселенную... В той книжке герой свалил в закат, окаменив весь куб вместе с чудищем, как-то так.

23:19 

Почитала ко-оменты на свою беду...не могу закрыться, да слов я не ...заткну!

"Хороший альбом, но предыдущий лучше был"... если не через один коммент, то близко к этому. Да не лучше, как правило, а привычнее. Понимание этого нюанса - возрастное?..

22:54 

Ну вот, программа минимум выполнена - руки-в бруки-в карманЫ в сумерках прохиляла, на звезды летние поглазела, сто гармм Antico Ceppo накатила, лето пропила, летнюю пыль с подоконников стерла...

18:41 

Задумчиво как-то...

Кончается лето... раньше так последние часы года провожала-проживала. После Брэдбери фетишем стали последние дни-часы-минуты лета. Оно прожилось совсем неплохо, несмотря на упорные старания близких и родных - испортить все им не удалось... сама скапустилась во второй половине. Что же я почувствую когда проживу лето моей мечты (минимум, стремящийся к нулю, людей, вода-трава-деревья и небо в кубе)? Улыбаться по-чеширски или мне станет все равно... Радует, что даже перспектива глажки юбки ребенку на линейку и черезсекундное начало учебного года не вызывают черного отчаяния, как было до сих пор. Человеку и вправду мало нужно для счастья - есть маленькая надежда на то, что дети останутся мои прошлогодние, немного больше нагрузки дали без попрошайничества, и зарплату вотпрямсегодня кинули (рискованный, с моей точки зрения, способ "утешить" учителей - мне напиться например хочется...) Девять месяцев до следующего сеанса связи благодарности... люблю лето.

08:59 

Нашло... прямо-таки наехало...

Ночью пробило на ржач моего внутреннего покемона, родились глаголы опокемониться, не покемонься, покемонствовать... плохо не то что у человечества появились плиты с саморозжигом, плохо, что человек не видит в этом ничего плохого...

15:20 

Нашло... прямо-таки наехало...

...не опоздать быть человеком...(размышления после предвыборно-рекламной встречи за очередного ну о-очень хорошего, честного и надежного парня, стремящегося подняться по кишечнику госаппарата выше, ой, выбирающегося в губернаторы, то есть....)

23:12 

Нашло... прямо-таки наехало...

В нашем городе поликлиники-школы-больницы заново огораживают, выделяя миллионы на тупо-жиденькую решетку, чуть выше роста человека... (бла-бла-благоустройство в общем, а, нет, ща вспомнила, ага - в 2,15 ночи - директриса говорила что оградка направлена на борьбу с терроризмом). Украсила такая вид и из моего окна на работе: смотрю-депрессую - кого же от чего отгородили?.. резервация для идиотов, верящих в бесплатное образование или медицину. Вот теперь все понятно! Ну а для работающих там, внутри, реально "бесплатное" - на зоне-то, то есть за решеткой, так и платят за работу, как мне...

23:22 

Приехали...

Тупо смотрю на какую-то кожурку: не лимон - бледноватая, кусочек болгарского перца? - откуда бы, черт, у каких еще фруктов-овощей такая кожурка остается, о-о-о, блин, это ж ребенок сало хомячил...

01:40 

Крик души...

"Так не положено!" - Ну так положите... эх, люди...

17:27 

На глаза попалось...

Попалось на глаза где-то: "В III веке до н. э. древнегреческий философ Хрисипп угостил своего осла вином, а затем умер от смеха, наблюдая, как тот пытается есть инжир". То есть мужик помер от собственной шутки, так? Можно ли считать этот случай самоубийством?..

16:07 

С пылу, с жару...

(к сегодняшней записи) ...приходит с улицы ребенок с совершенно квадратными глазами - льет от души, а зонт у нее сломался.... юная трепетная психика в шоке - как так: без зонта и под дождем , это ж вода, с неба (без хлорки), да вот прям на голову... одежду бросила на пол, как будто не под дождь попала, а в выгребную яму...(сейчас плачется бабушке по телефону, от меня-то жалости не дождалась..., только практических указаний в следующий раз спасать паспорт и шевелить ногам живее, но, судя по всему, пропустила их мимо ушей...) как вот воспитывать - чтоб понять что это нормально, нужно ведь не объяснить , а прожить...

15:10 

С`экспромтилось...

Кстати, делала предыдущую запись - опечаталась: "ожутимая польза"... интуиция выдала аларм, и зудит под сурдинку... к чему бы это?..

14:59 

Нашло...

Цивилизация - путь вымирания...
Стою у раковины, терзаю куриную ногу и размышляю: пошить... неохота, попридумывать что-нибудь по работе... нафиг надо (точнее кому-нибудь это надо? - мне от этого ощутимой пользы нет..., ну так, самолюбия ради, изредка...), позаниматься собой... та же фигня - за окном третий день дождь... Предвижу свое ближайшее будущее - чай со смородиновым листом и книжка. То есть перед нами однозначная картина духовного и физического раз-ло-же-ни-я... Вопрос: если бы я не сидела сейчас в пусть и ободранной, но теплой квартире (с включенной на кухне духовкой), а, например, под сырым кустом в поле - носилась бы уже как ушкваренная ради выживания... А так-то чо, нога жариться с помидорами, чай уже заварен, по отливам дождь шумит... разлагаемся господа, разлагаемся.

17:07 

С пылу, с жару...

Из перепалки с ребенком:
- ты неразборчиво говоришь...
- это ты неразборчиво слушаешь...
... или наоборот, чересчур разборчиво (дописано позже)

23:43 

С`экспромтилось...

Родилось в пылу взаимных обвинений: перфекционист-теоретик (то есть это я, прошу любить и жаловать...)

16:17 

Пофилософствовать что ли?..

Сколько надо встретить хорошо одетых мудаков, чтобы "встречают по одежке" уже не казалось мудростью...
Да-да, знаю, что смысловая нагрузка изначально была отлична от современной (род, статус, бла-бла...) просто сегодня взгляд упал в очереди на волосатые ноги и как-то сформулировалось, что не похрен ли веники что они волосатые, если принадлежат, предположим хорошему человеку... как давно я пытаюсь за руками-ногами-внешним поймать взгляд человека... а если бы я поумнела так раньше была бы и сейчас тотально одинока - я слепая, или видеть нечего?.. боюсь-то, конечно, первое...

21:23 

С`экспромтилось...

Из очередного препирательства: Открой дверь, закрой рот, а не наоборот!
Уточнение : "а потом можешь сделать наоборот" (дописано позже)

да просто прямвсявпретензиях...

главная