16:25 

Склерозник...

Во всех смыслах... Макаревич всегда ведь был со мной - с самого детства, спасибо друзьям отца (ему очень везёт на друзей). Сначала в песнях "Машины...", потом в номерах "Смены"... нет-нет - с самого начала это был "Путь домой... если мы придём домой", в кинотеатре ведь смотрела, кажется. А дальше и "Разговор в поезде" и "Шанхай блюз". Теперь вот, с опозданием на 5 лет, "Либо это, либо то"... выдохни Ната, хватит метаться, послушай умного человека, что он говорит, а скорее как... на моём ведь языке. А, да, и "но зато мой друг..."

21:31 

Склерозник...

Предвидя... тупое какое-то слово - предсказывая будущее и зря в корень, короче ж@пой чуя, что потеряю свои 13 гигов любимой музыки, решила оставлять зарубки в пути по дебрям рока и не только.
Black Garden - Rise припев второго трека...
Да и так, вообще, подумать - а точно моё или настроение просто такое.
Сегодня листочки на тополиной ветке выгнались, я думаю, что первая в нашем городе этой весной вдохнула клейкий тополиный запах...

а вот это был уже сюрприз так, что теперь думать - бонсай растить или высадить куда, мы ж в ответе за тех...

21:15 

Подумалось вдруг...

Внимание! Приступ ясновидения...
Как в детстве я предвидела существование возможности остановив фильм и выполнив дурацкие требования взрослых, продолжить просмотр, а поверьте, там и так как я росла о видаках даже слухов не было, первые колонки как в отцовской, так и в моей жизни были собраны им на коленке, так сейчас я предрекаю изобретение ХРЕНОМЕТРА!.. это вовсе не то что многие представили, фу, придурки, что тут изобретать, если и ладошки хватит, иногда даже много будет. Я вижу это так - мозгочитающая машинка подключена к компу с выходом к некой общей спецмедбазе . Я креплю присоски на лоб, нажимаю кнопку и на экране выводится: "Хреново на 15% - сожри аспиринку и не ной" или "Хреново на 54,9%" - и из принтера выползает больничный на ближайшие три дня или "Ого! Труповозку на Донской проезд - 100,01%"... "Жаль только — жить в эту пору прекрасную..." обидна, да?

20:40 

Подведём итоги...

Из Тулы ребёнок не привёз ни одной дельной фотки, только подаренный папкой планшет и кучку денег (мне добровольно отстегнули целую тыщу - во как воспитала, горжусь!), так что как всегда - всё сама:

это в "Чёрном коте"


интересно было сравнить -

это д/р 16 в Твери:


а это, как мне кажется, д/р 14-15, а она орёт, что 12:

19:31 

Подумалось вдруг...

Приятно, что моё восприятие действительности не расходится со статистикой, даже, можно сказать, подтверждается ею, просто теперь это восприятие (или мою шизофрению?) можно выразить в точных цифрах - на 76 дураков приходится 1 умный. Настораживает немного только то, что реакцией моего организма на победу Влавлапу стало желание переслушать Кармину Бурану, чем собственно сейчас и занимаюсь, а так-то по жизни интуиция редко меня подводила... к чему бы эта отсылка подсознания к средневековью?..
Ещё подумалось, что селекция - это сильно! Вывести породу таких управляемых баранов, совмещающих в геноме уникальную пропорцию из тупости, трусости и жополизства... нет я не призываю идти в лобовую на этот паровоз, но ведь не обязательно же катить на нём, вопя от восторга - можно просто отойти в сторону, плюнуть ему вслед, да и пойти своим путём.

02:10 

Хэппи бирздей ту юуи...



м-да, 17 лет, срок-то какой... было так страшно, что память всё выбрасывает, или наоборот - пролетели как один день?

В качестве мысли дня пришло в голову,что по ходу я теперь знаю первое слово, ну то, из Библии - было это слово "хочу"! Для чего Он всё это захотел, и точно ли хотел вот такого... дело десятое.
С днюхой, короче, тебя, доча!

Пока уточняли координаты места пати нашёлся на гугл-картах вот такой чудесный столб:


...вот и как ребёнка в эту страшную Тулу отпускать...

00:53 

брежу...

...ассоциации у меня попёрли, не заткнуть...

Иовисста - типа Hasta la vista, baby...
Лавпавберия - лапал и брал любовь... без спроса
Генгрияг - гангрена
Леильбреж - тут и Лель и весна безбрежная, ну так-то тот период и остался вечно молодой...
Михсергор - ну да, знатно страну через блендер пропустило...
Борникель - темный лес новорожденного бизнеса...
Дмитанмед - ну такой препарат, чтоб пациен...мм, не так - россиянин! не понял как и в чём его
нае@ли... (ну там автократия-демократия)

Влавлапу - комментировать надо?...

вот такой протест...

20:11 

было... и прошло





... а вообще тоска, депра, творческий кризис - ну то есть весны еще нет, а весеннее обострение уже...

23:41 

Вот и поговорили...

До@бываюсь:
дубль раз
- ... собери вот эти бусинки в пакет...
- ... ну мам, #в эфире минута нытья какжемневломитыменявопсчедостала#
- ... харэ ныть, работай руками - мелкая моторика развивает мозг...
- ... угу, и убивает нафиг нервы #эфир сотрясает дружный ржач#

дубль два
- ... ну все равно с кухни же идешь, помешала бы вареники...
- я помешала...
- врешь ведь, не мешала...
- да!
- нет...
- да мешала!!
- чему?
- #секундный афиг# ПРИЛИПНУТЬ ВАРЕНИКАМ К КАСТРЮЛЕ!!!

10:36 

Подумалось вдруг...

Он не искал свободы, как я теперь (с опозданием) понимаю, он искал подходящих условий содержания... вот только не понимаю, должно ли мне стать от этого обидней или наоборот?

19:57 

С`экспромтилось...

Этот восьмимартовский кот пришел сегодня ко мне... мм-м на ум:



будет держать в лапах вот такие цветуи:


01:27 

Нафиг, нафиг, нафиг...

Нет, это все-таки прекрасно! "Если в башне по@бень, то что е..."
И это прекрасно:
вот лювак малайский
проживет не зря
он хотя бы кофе
производит сря

Так попыришься в тьюб, и как-будто выпила для расслабона, и на дочь уже не злюсь, хотя осколки с ковра придется завтра убрать-таки...

22:01 

Ну кто ж меня пожалеет, ну кроме меня...

И где-то ведь есть тот чудик (ну хоть один), которому, как и мне, не жалко было сегодняшний выходной провести на работе не ради денег, а для позаниматься фигней в своё удовольствие... и он, как и я, что-то не доделал, а что-то получилось не как придумалось, потому что в одни руки... булькаю сейчас, пыхчу, и понимаю, что так в природе и получаются всякие дорогие уголь, нефть и газ - когда хорошая, прекрасная просто, но никому ненужная деревяшка засасывается в болото и там лежит, лежит, лежит... получилась грустная аналогия, вот и жалею (и себя, и того парня, который как я).



...и да, хреновый я родитель, но кроме шоковой терапии не вижу никаких путей исправления получившегося продукта воспитания. Подростковый бунт - понимаю (пошла нафиг скрипка - пойду стены штукатурить), подростковое хамство - не вопрос, пропустила бы мимо ушей, если бы хоть что-то делалось (и уже реально плевать что...), но это какая-то мегапубертупость: жрать хочу, дрочить на анимешек хочу, читать порнофанфики хочу ээ-э... и всё. Ну не хочешь учиться - да и ладно, "мам, я устроилась на работу - вот на пожрать, вот на интернет, иди нахер..." Чесслово, я бы не возникла даже, каждый выбирает по себе и бла-бла... но мы даже это не выбираем! Выгнать не могу, вместо ругани (не умею молча смотреть на такое на своей территории) припекает свалить самой, на съёмную квартиру, хоть на чуть-чуть, развернуться и уйти - я все сказала,что должна была объяснить-научить-рассказать. Все чаще задумываюсь о первых телодвижениях по воплощению. Это не её наказать - она такая же как и я, эгоистка-одиночка (что не плохо, а просто так есть), но! - живи для себя, добывай своё удовольствие, в чём бы оно не заключалось, да не за чужой же счет! Вот этому я тебя не учила! Как ещё доказать, что симбиоз выгоднее паразитизма?

22:41 

С`экспромтилось...

- Да что ж этот кофе не молится-то?!! (крутит свежепомытую, а потому неотлаженную кофемолку)
- Мм-может атеист?

01:14 

Подумалось вдруг...

Сколько потерянного времени жизни, по своей, по чужой глупости... ну почему только в сорок лет нужно догадаться, что рисование - мой противовес негативу! Сегодня с удовольствием провазюкалась, и по времени и в смысле внешнего вида, с карандашом и ватманом в попытке скопировать пехотинца 812 года. Да, криво! Да, Руссо, Анри который.
... между прочим только его альбом и выжил у меня со студенческих времен. Где-то в то же время "открыла" Кузмина и эта смесь на фоне зимних морозов, ух! Одинокое конечно время вышло, но сейчас вижу - своя прелесть в нем была... "Книга песчинок", "Сто лет одиночества" (вместо того чтобы пойти на пары), "Дневник у изголовья", куча фэнтази... вот, кстати, помню с тех времен фразу из какой-то фэнтазюшки про гарпий: "...любая дорога начинается с того места на котором ты сейчас стоишь...", как-то так, вроде. Но интернет выдает только древнекитайский вариант "...с первого шага", а это немного не тот оттенок смысла. А одиночество... сейчас вижу, что как тогда, так и сегодня, проблема не в том, что меня никто не любит и не интересуется мной - я никого не любила и не люблю (тогда с любовью я перепутала чувство владения, в смысле - во чё у меня есть!). Ответственность за кого-то - не любовь... это и про текущий момент, но мне ее засунули на то место, где должны быть всякие лямуры и тужуры, и получился эдакий симбиоз тормоза и балансира, не допускающий ни пуститься во все тяжкие, ни начать морально деградировать. Ну всякие ведь есть инвалиды, у меня - такое и, видимо, врожденное. (врожденное искривление судьбы, например) Для меня есть музыка (спасибо маме с ее скрипкой, ну чтобы не хуже чем у всех), есть книги (ну тут спасибо проектировщику, совесть у него все-таки есть), теперь и до удовольствия от рисования доросла...
А, ну так вот, это обязательно должна быть либо графика, чтоб все пальцы и ладони черные, либо покраска бумаги - чтоб по локоть в краске и все пузо в брызгах! Давно не занималась, и идея уже есть попробовать в этом смысле колер, как бюджетный вариант - акварель прекрасно-прозрачна, но сцуко дорого выходит...

20:58 

было... и прошло


14:02 

50 оттенков счастья...

На третьем треке дрель попала в тональность...

17:57 

Склерозник...

На 8-е марта конкурс рисунков "Что мою маму делает счастливой (или отчего моя мама улыбается??)"
цветуи из бумаги, верёвок, думать в обсчем надо...
На 23 пока что рубашка из 2-х ватманов, обклеенная кармашками-пожеланиями и лица, русича, богатыря, гусара, генерала и т.д., а стихи к ним сочинить-поискать...

Автор романа «Русь изначальная», по мотивам которого снята картина, Валентин Дмитриевич Иванов писал в своем дневнике: «Прошлое, сплетенное из многих нитей существований, намерений, дел народа, как бесконечный канат, никогда не разрывалось. Не было и не может быть так, чтобы предки наши все разом бросали, все рвали и начинали новое. Сегодняшнее сплетено из вчерашнего, а завтра мы все плетем из сегодняшнего». Эти слова писателя могли бы стать эпиграфом к фильму. Надо почитать.

15:30 

Подумалось вдруг... "Найди скрытое изображение"

Поговорили вчера в гостях за мышей - и вот тебе лучик... час ночи, оно грызет, но как!... вспомнила, что в той стороне за стопами пластинок от меня прячутся чугунные гантели. Подумала - зубы точит, падла! Надеюсь мышь не будет упорствовать как с кактусом, гантели-то четырёхкилограммовые...

Самые короткие дни в году - 1,2,3 января. С 4-го... да собственно уже с 5-го, день начинает удлиняться. Вот сегодня захотелось мне повторить имбирных печенек, а на тебе намек, Ната:


16:10 

Ну кто ж меня пожалеет, ну кроме меня...

За стенкой в мужском хоровом исполнении "...парня полюби-ила на свою беду"... То ли ржать, то ли плакать над своей одинокой судьбой... еще не выбрала.
А, не, выбрала - бру-га-га...

да просто прямвсявпретензиях...

главная