01:38 

50 оттенков счастья...

Год начался с #годвпоиске Касты- как-то дальше пойдет, начало-то самое то, моё...

04:33 

Подведем итоги!

Немытые чашки в раковине, нестираное белье, неупакованные подарки, пожрать некогда... это не конец года, это конец света! Зато камин с огнем почти как придумала получился - флис просто отрада сердца моего! Во - 40 минут на все про все:


Конечно неблагодарное оно дело - упаковка, но под ёлочкой моей деточки будет как-то так:


В итоге вот что вышло:


из той же оперы - идея:


результат:

22:46 

Склерозник...

Если доживу до следующего НГ из коридорных окон сделать поезд с вагонами и каким-то раком привязать идею собственно к НГ

23:18 

Ну кто ж меня пожалеет, ну кроме меня...

Пропадаю, конец года ...фееричен! Что я там говорила? Сказочно? Типун мн..., молчу-молчу. Именно молчу - связки настолько убила, что завтра без голоса во-обс-че пойду в первый класс. Что я там делать-то буду!? У кого работа бывает по десять часов ежедневно, а!? И все бы ничего, только в сутках все ещё 24 часа. Вселенная, я подозреваю, что это тебе изменить гораздо легче, чем совесть там у людей чтоб была, мозги у гомо сапиенса завелись... молчу-молчу.

12:15 

Сюжет сна

Захожу в ванну, по бортику скользит-уползает белесо-зеленоватый сгусток, что-то среднее между головастиком и илистым прыгуном, но без жабер, лапок и глаз (текстура растворенного в воде мыла). Так как и всегда во снах живу в развалинах, то пакость сбегает через дыры и трещины в соседнюю квартиру, но ведет себя агрессивно и, как мне во сне кажется, разумно. Выясняется, что чужак не один - несколько мелких существ, выглядящих как черви-глисты того же цвета и материала сантиметров по десять, появляются из проломов. В принципе особо ко мне не лезут - если их не трогать, то встают на хвост, вытягиваясь в струнку с раскрытой дырой-ртом под качающейся паутиной. Вот реально, в моем сне нити паутины медленно так развевались на сквозняке... Когда я их шугаю, они нападают в ответ: из развалин стен торчат - свисают провода и вот червячки пристраиваются к оборванным концам и в воздухе зависает как бы скелет согнутых в локтях рук со скрюченными пальцами, на конце каждого по существу. Тут я окончательно решаю, что они разумны, сваливаю с поля боя, червяки продолжают медитировать стоя на хвостах... То есть во сне я смиряюсь с неизбежностью сосуществования еще и вот с этой непонятной пакостью. Но тут моему имеющемуся на данный момент мозгу надоедает разбираться с подкидышем, и он начинает переводить чужую идею в понятные ему образы - первое существо, самое крупное, приобретает внешний вид и повадки собаки, которая бросается мне под ноги, и соответственно меня вышибает из сна... Где, когда с кем это было-будет? Это не мое. Ведь во сне у меня возник интерес - что добывают эти черви из качающихся нитей (паутина, провода), какую энергию?

18:59 

Супершантаж...

Иди, книжку почитай... давай-давай, мама вот тут будет умирать и видеть как ты книжку читаешь... (ответ на просьбу пустить в интернет)

03:32 

Под душем...

- ... ну и пусть, сдохну, так хоть появиться возможность в рожу ему плюнуть...
- ... не одна ж я такая храбрая, сидит там, утирается...
- ... вот что ж мы, бабы, жалостливые-то!

23:35 

Все достало...

Так и напрашивается: "Если рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от торфяных болот".



Так-то - вид из окна в конце октября в час ночи...


Ну и еще поговняться: стоит ли жить (остановиться что-ли на этом?) в городе, где сначала погибли 99% тополей, потом "сгорело" большинство каштанов, а этой осенью вот так стали выглядеть клены:



жуткое в общем-то зрелище оказалось, на каждом листике только по одному пятну, а при виде всего дерева - привет от Стивенсона, Р. Л.: оба-на, город получил черную метку...

22:32 

Склерозник...

Из ниток с ПВА фигурок намотать на трафарет (зубочистки в пенопласт), ну хоть тех же снежинок, угловые узоры на стекле(НАЧНИ РЕЗАТЬ РАНЬШЕ последней ночи!) Медальоны (ты уже скачала - ищи иди), сугробы со снеговиками из носков на подоконниках
И да, я тупая - штамп из картошки и колба от лампы, с вычищенным сердечником...

Так и хочется заорать: ребята, это я виноватая, я что-то так в прошлой жизни накосячила, что в этой нет мне покоя - сплошное время перемен, вот дайри теперь заштормило, а я так уютно притулилась тут... если что - с вами всеми было классно, очень...

00:19 

С`экспромтилось...

Поржали с Машкой, что Horizon - зона для расположения хора на сцене, что, в общем-то, не сильно расходится с традиционным местом горизонта...

21:43 

Человеку важно...

1. Что он не один такой
2. Что он ни как все ... м-да, мне кажется, что эти пункты противоречат друг другу?

14:54 

Ироническое...

"Дед держит меня за яйца-аа..." - горько заплакала курочка Ряба...

Чот понесло, как всегда:
"Дед открутит мне башку за самовольно оставленный пост" - потерял голову от страха Колобок и рванул в бега...
"О, сколько крошек я вижу!" - подумал Гензель, пробираясь к выходу из сладкого домика...
""... яйца чистый изумруд, Леголас меня зовут!"" - мм-м, все так?.. точно?
Мышка хвостиком махнула, яичко покатилось, упало и... довело до инфаркта деда с бабой...

17:54 

Итс май лайф...

Сегодня ребенок, типа как взрослый чел, пошел первый раз на маникюр, и-ии... та-даам! два раза отъехал в обморок. Ей скорую, мне такси... в общем весело было, да!

11:39 

Вообще-то я издеваюсь...

Если хочешь поддеть мамашу, то проникновенным тоном , к ребенку: "Послушай, цыпленок..."

11:22 

50 оттенков счастья...

Ой, шо было, шо было-то...
За эту почти неделю успела чуть жизнь себе не поломать... Нет, таких как я кто-то прикрывает, убогих в смысле. Не пришел бы вовремя квиток с парой тысяч сверх, я бы сейчас учила закон о занятости населения, и вливалась в новый женский коллектив... брррр... Как я люблю свою работу, осознала почти поменяв ее на офисное существование - и Игнат не так страшен, и Илью переживу, только не казенный дом. Хотя сущность работы та же самая - помогать тем кто не может или не хочет сам, но я лучше Никите стопиццот раз объясню звукобуквенную схему слова, чем уже взрослому "Никите" буду задвигать речи, что лучше поработать дворником, чем проедать пособие на халяву, ведь второе - Mission: Impossible 110%. Пошла бы сама? - да, если другого выбора не было бы, то да, я бы и в этот офис бы зарегалась бы, если бы жить не на что бы было.
Такие встряски, что ни парадоксально, весьма полезны - мусор осел, депрессия отошла в темный уголок, чего душа хочет - прояснело. И даже последний альбом Расмуса не бесит, во как оно бывает!..

Вдохновлялочка, собсно


Похоже на ватман?

23:28 

Крик души...

Аа-а, шо завтра будет! Выхожу на первый класс, не поминайте лихом...
А, нет, ниче - мне даже отстреливаться не пришлось, как Хазанову.

15:39 

Подумалось вдруг...

Религиозность если не форма умственной отсталости, то граничит с ней конкретно... (послушала народ на работе, пообщалась - жить не хочется, ага, держит только надежда, что это мне не повезло, что все умные люди где-то там, кучкуются... как те светлячки из мультика)
О, нашла более точное слово - ограниченность.
запись создана: 19.09.2017 в 23:16

12:09 

Подумалось вдруг...

Если человек за сорок сидит нерадостный, то процентов на 80 дело не в вас, не в погоде, не в этом блюде, передаче, книге, песне... у него что-то болит и обезболивающее еще не подействовало. В 50-60 мы смиряемся и научаемся жить с ежедневной болью, через нее, а пока бесит. Бесит, что болит уже независимо от ведомого образа жизни, и раздражает, что ничего не сделать, потому что медицина, зарплата, страна, судьба, точнее не судьба...
Дальше в очередной раз подумалось, что это и есть ад, куда адовее-то, а потом - э-э, нет, сейчас у меня есть передышки в книгах, музыке, минутах покоя, когда никто (НИКТО!!!!) ни с чем не до...стает, сама себя я уже почти научилась не доставать... То есть отличие ада от рая для меня не в пирамиде Хеопса, а в песчинке (ну что такое красивая фраза, песня, минута на помолчать в системе ценностей сегодняшнего человека, ну большей части человечества?)

19:40 

С`экспромтилось...

щечки моей дочки
губки моей голубки
глазенки моего котенка
ушки моей душки
ручонки моей девчонки
ладошки моей крошки
пальчики моего зайчика
... было что-то еще, но я за 15 лет уже забыла. Вспомнилось вот, как я приговаривала над своей, и кажется придумала это сама - вряд ли мне когда-нибудь это пригодится, разве что для внучки?

19:14 

Крик души...

Слушайте, курицы, которые рожали за деньги президента, однажды я не выдержу и на ваш курячий вопрос "Что же мне делать теперь со своим ребенком, с кем же его оставить?" отвечу, наконец, то что мне хочется уже последние лет пять... очень хочется: "АБОРТ!!!, дура, семь лет назад."
Теперь мужики: "Вы что, совсем не смотрите, во что свой член суете без презерватива?" Я честно стараюсь смотреть без зависти и предвзятости, но заводить от "такого" ребенка, в семи случаях из десяти - значит быть еще тупее этого результата эволюции птеродактилей! Нет, ну правда, что такое приходящие ко мне дети? Результат вашей семилетней совместной работы по выращиванию и воспитанию. Разве нет? Вашей, блять, ва-шей! Они:
- ковыряются в носу,
- не моют руки после туалета,
- хихикают, как озабоченные придурки, переодеваясь,
- классическая музыка, классическая литература, просто сказки всех мастей - что это? Колобок, репка - потолок, интеллектуальный Монблан!
- не умеют объяснить свои поступки, кроме как "хочу"
- не умеют занять себя
- их мозги вовсе не приучены к работе, как-будто до меня никто не заставлял этот их орган работать, на вопросах "Зачем ты это сделал?", "Что из этого выйдет?" программа зависает намертво!
- понятий "дисциплина", "ответственность", "совесть" для семилетних! людей не существует -"онижеиздеткогосада". А что, там все это позволяли? Очень сомневаюсь!

Я не дипломированный психолог, не Заслуженный учитель всея Руси, не передовик ФГОС, я простой учитель музыки в школе, по диплому, и воспитатель по должности, но ребята, эти семилетние люди - по факту имеют уровень развития четырехлеток. Вот хоть убейтесь! То, что они умеют два плюс два складывать и знают где бумагу изобрели ни о чем не говорит, они не умеют и не хотят никак применить эти знания в жизни. Диктофонная запись, не больше! А вы ходите, гордитесь, как идиоты - мойребеноксчитаетдоста!
Понятно, что учить добывать и применять знания будем мы одиннадцать лет в школе. Но я не могу начать это делать, пока не отучу ковыряться вашего ребенка в носу и совать этот палец в рот, ругаться матом, бегать и орать как больного (ах это он так играет?).
Не врите, ни мне, ни себе, если со своим ребенком 1 раз в день:
- 20 минут почитать (интернет в помощь - хороших книг, хороших авторов совершенно бесплатно можно тоннами качать)
- 20 минут в день порисовать (и нет, тупые раскраски - это не рисование, опять же, все в интернет...) или коллаж, кто янеумеюрисовать. Что, и на это мозгов не хватает, тогда куда рожать?
- 20 минут поиграть (морской бой, веревочка, танчики, самолетики, оригами...)
- посмотреть 1 (один) советский мультик, то есть + еще 20 минут
- 10 минут на английский (идите туда же, но мой совет - начинайте с изучения транскрипции)
Итого: час тридцать для вашего ребенка, если бы вы делали это хоть 4 раза в неделю - ко мне бы не приходили такие ... ну то что приходит каждый сентябрь. Блять, и вычистите ребенку нос перед сном в ванной, когда он зубы почистит.., а да, судя по зубам, что я вижу у ваших детей, они их не чистят - а зачем, молочные, выпадут же?.. Так вот, вернемся к носу - если там пусто, курицы, то и ковырять там вашему ребенку будет нечего! Это трудно для вас, вам некогда, вам ..., ну давайте правду скажем, не хочется. Есть же детсад, школа -имжезаэтоденьгиплотют... Суки вы...
Это не про всех, конечно же не про всех, поверьте, я вижу и ценю труд родителей, пап и мам, которым есть за что руку пожать... Но мне чисто по-человечески, а не по-учительски, становится страшно - как же их мало...
А, да, еще обязательно вырубите в доме телек! Вот вообще вырубите, от антенны откажитесь - без этого вы никогда не поймете насколько же вы тупые. Это ноль, старт, точка отсчета...

да просто прямвсявпретензиях...

главная