• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:27 

Нашло... прямо-таки наехало...

Суперуспокоительное - зеленый, издающий звуки птичьего щебета и журчания ручья, котенок... (по мотивам увиденного на лобовухе маршрутки, доведенное, по моему обыкновению, до максимальной эффективности)

00:54 

С пылу, с жару...

Хочу спустя время оценить степень @ебищности своего творения, но на что не пойдешь ради мамы...



читать дальше

23:07 

Подумалось вдруг...

"...во всем, чем Бог окружает так щедро человеческое одиночество." Крутится в голове эта фраза, поняла почему - я не знаю хулить или благодарить за такую щедрость... правда не знаю - от чего избавил?, что сорвалось?, но Набокову ... спасибо (в смысле, если это влияет на посмертное существование - плюс ему в карму).

22:18 

Дошло...

И мне еще будут трендеть о вреде алкоголя и одиночества! Дочь у бабушки, во мне 6-9 %, в эфире "Yeah You" Brighten - я пританцовывая, мою полы (хотя за, приблизительно, тридцать лет возненавидела это занятие!) Воистину, все в мире относительно...

14:00 

Подумалось вдруг...

Поспорили вчера с дочей о самодостаточности и одиночестве... сдается мне, что одиночество - это когда тебе начинает мешать собственная самодостаточность?..

15:42 

Сам-то понял, что сказал...

Ну их (шансов) совсем немного было... это если сильно преувеличивать...

14:00 

Пофилософствовать что ли?..

Не, все-таки пословоблудю... пословоблужу..., а - пословозаблуждаюсь... на тему: "Созидательная сила боли"!
Как по мне, так она самое действенное погоняло: болит душа - гениальные картины, стихи, музыка, мысли; болит тело - по исчезновении боли летаешь как бабочка, трудишься как муравей..
Уж не знаю как с гениальностью, но пришел сюжетец - какими бы были человеки-человечество, если бы с определенного возраста каждый день, каждое пробуждение начиналось с БОЛИ (не как головка бо-бо с перепоя, или поясницу схватило, а так коротко но душевыносяще), и, например, сила и время приступа уменьшалась - в зависимости от "правильности" индивидуума?..

09:57 

Ну кто ж меня пожалеет, ну кроме меня...

Никаких словесных вывертов, хочу поныть. Больно, больно, больно, больно... Обезболивающего хватит часа на три, придется ползти в аптеку... Но боли пока недостаточно, чтобы нырнуть во все круги ада нашей медицины... Эй, кто там всем заправляет, дай две недели - я сама сдамся врачам на каникулах, честноеслово!!

14.10.17
Конечно наврала, просто сообразила, что не то лечу, что надо - исправила ошибку, и заработало... то есть -тал, организм в смысле.

09:48 

Подумалось вдруг...

Цель оправдывает... существование...
Устами младенца лепечет... истина в последней инстанции...

09:45 

Ситуевина...

Мужик на кассе пробил кучу продуктов, упаковал все, кроме десятка яиц и намылился линять... Вот какой бы фразой вы вернули бы его за забытым?.. "Мужчина, вы не все покупки забрали" - придумала уже дома, на кассе ржала и кассирше на яйца пальцем показывала, ее "Мужчина, вы тут яички забыли" тоже ситуацию не сильно спасло...

20:11 

Ироническое...

"...Побочное действие
Аллергические реакции: кожный зуд, крапивница, затрудненное дыхание, отек Квинке, анафилактический шок.
"... смерть, похороны, вечная память... - по-моему явно напрашивающееся дополнение списка.
15.01.17
Между прочим не "хи-хи" - крапивница уже есть...

03:56 

Дошло...

Меня тут оскорбили в прошлом году... или я просто не понимаю насколько окружающие субъективны (от тупости): я деградирую в профессиональном плане давно и стремительно и отдаю себе в этом совершенно ... кристальный отчет. Деградирую по причине ненужности качества моих стараний работодателю, а как следствие, и мне самой. Фитилю для галочки только, а тут меня похлопывает по плечу мое бывшее начальство, и глядя на мое "творчество", на полном серьезе заявляет, что я мол расту!!?????.... Куда? В чем?? Это я, блин, может быть гений, видеть с первых фраз суть и потенциал человека...

20:12 

С`экспромтилось...

Хорошо мне с моим подсознанием, все у нас с ним на "хи-хи": добив литруху сидра поняла, что я готовлю лазанью... по-флотски, а по мотивам сегодняшнего сна в мозгу всплыло "целоваться ни о чем..." хо-ро-шо-о....

03:39 

Подумалось вдруг...

Не хочется сдаваться, ищешь выход, ищешь примеры - как у других, как выкручивались до тебя... классика меня сегодня как обухом по голове, как приговор: "А потом... еще несколько лет, и я состарюсь. Тогда и жар молодости, и тоска по недостижимому, и несбыточные мечты - все останется позади. Может быть, тогда мне станет полегче, и я спокойно доиграю свою роль."

Вот уржаться - ниче не понимаю:
вот оригинал Брэдбери "‘And you’re very happy and it’s nice being a child for over forty years?’
‘It’s a living, as they say; and when you make other people happy, then you’re almost happy too. I got my job to do and I do it.’"
вот перевод "- И ты счастлив, тебе хорошо? Приятно это - сорок лет с лишком оставаться ребенком?
- Говорят, каждый должен зарабатывать свой хлеб. А когда делаешь других счастливыми, и сам становишься почти счастливым. Это моя работа, и я делаю свое дело. А потом... еще несколько лет, и я состарюсь. Тогда и жар молодости, и тоска по недостижимому, и несбыточные мечты - все останется позади. Может быть, тогда мне станет полегче, и я спокойно доиграю свою роль." Откуда столько слов??????
Фух, нашла ... предыдущий фрагмент, это там где написано: "На этой странице полный текст рассказа «Hail and Farewell»...", а в сборнике от (1966) S is for Space нашла другой вариант, но выковырять текст сам никак не могу...
Смогла: "And anyway, in a few years now I’ll be in my second childhood. All the fevers will be out of me and all the unfulfilled things and most of the dreams. Then I can relax, maybe, and play the role all the way.”"
04.01.17 20.17. - это " maybe" убивает...

19:39 

Пофилософствовать что ли?..

... главная буква?? Решила, что "Б" - БАЛАНС... Пока он есть - есть все? На уровне человеколичности - нет его в мыслях и поступках - поправимо, если поправляться, а если нет в гормонах, генах - фатально...

17:54 

Ироническое...

"...секреты свадебного платья Грейс Келли..." Да нет там никакого секрета... есть Грейс Келли. Была...

14:23 

Истери-ичка, стыдно-то как...

02:20 

Ну кто ж меня пожалеет, ну кроме меня...

Все, судьба, пусть тебе будет стыдно! Никаких "Девушка, разрешите познакомиться" или "Тетка, дай закурить" - и это в новогоднюю ночь и с 30-тью тыс. в сумке (сообразила уже на улице)! Слава тихому голосу рассудка, что выгнал на мороз - две бутылки в одно рыло - явный перебор! Спустя горячий душ (уже не девочка на снегу сидеть), "доконстатировалась" - хорошо, что потратила хотя бы треть калорий, хорошо, что вторая бутылка выброшена на улице (завтра бы было о-очень стыдно...), и да, я посидела под той липой, где хотелось посидеть ещё летом, и плевать, что полторы минуты...

Добавлено 02.01.17 Сказочное везение - сказочное долбоебство... что-то в этом есть... Ну то есть, надеюсь это к тому, что год проживётся СКАЗАЧНО!!!!

00:48 

С Новым Годом себя, любимую,...


Все, ушла... бутылку из упрямства допью на улице!

00:30 

Подумалось вдруг...

Да, о свободе, еще прошлогоднее - из старорусского: "Свет очей моих"... "Душа моя". Бла-бла... Первая мысль - раньше все было верно, а во что вылилось? браки по сговору, ... крепостное право... куда все делось???? Теперь я хотя-бы могу сама выбирать кем мне быть?, с кем мне быть? Все настолько относительно?.. Мы и Они разные ветви разумных?..

да просто прямвсявпретензиях...

главная