Хей-хо-о! Оно работает, воспитание я имею ввиду! Ситуация:
1) Ребенок ненавидит изюм (в числе прочих сухофруктов любого вида, хоть в компоте)
2) Я купила щербет с изюмом (не скажу что совсем уж случайно, да-да, я и такая бываю) и целую упаковку платочков (10 шт.)
3) С утра, пока Машка спит, я сибаритствую - комп вкл., кофе размолола и завар., вспомнила про сладкое, вытащила щербет и платки из сумки - щербет в пиалку, платки бросила в прихожей
4) Пробредая мимо меня в ванную, дочь обнаружила и, почти молча, обозрела все это хамство (хмык не считается)...
Реакция по выходу из ванны: "Ты специально купила столько платков, чтобы мне слюни было чем вытирать?" Да! Вот это моя школа!!!!!

12:10

О-о-о, мне за себя уже страшно, что ж меня несет-то так сегодня... качество езды определяет ведущая ось... (к теме "умные-дураки" и о размытой границе между ними)
Мозг человека мегаизобретение, жаль создатель испугался и слился в тень - всплывают кусочки сновидений, и я понимаю, что происходившие в них события занимали по времени даже не доли секунды, а доли долей, а проживались полно - как у меня сегодня тяжелый грузовой самолет маневрировал в облаках - я наблюдала с земли, при том что ни одного шутера в руках, так сказать, не держала от слова совсем...
обмусолю все это как-нибудь потом...

Чот я сегодня расфилосовствовалась, меня прям пугает накатившее желание подвести итоги..., или это как у Павла Алексеевича:
"А если не хочется и что-то типа одиночества
И вроде много лавэ, купил себе SV.
Ну сигарета, тамбур и мысли в твоей голове
В твоей голове...
В твоей голове...", ну за исключением второй строки...

Разнонаправленность векторов "Не хуже чем у всех" и "Такое чтобы было только у меня" - откуда же возьмется крепкая любовь и взаимопонимание с родителями или с подавляюще большей частью человечества... Вот только выбор вектора врожденный получается? Ведь эти двое и в мои сорок не оставили попыток развернуть меня мордой в "нужную" сторону. (Это после размышлений о том что какое бы платье я не сшила ребенку на выпускной, маме все равно стопудово не понравиться)

А так-то из старого: "Мир делиться только надвое - умных и глупых. Глупым можно быть по-разному: толстым, жадным, хитрым, плохо воспитанным и демонстрировать это, голосовать за Путина В.В, вором, убийцей и далее со всеми полутонами... Умным (то есть добрым, щедрым, справедливым, заботливым...), правда, тоже можно быть не для счастья окружающего человечества, а для собственного спокойствия, здесь тоже есть свои оттенки и нюансы, главное чтобы они при умножении не давали отрицательного результата, а не то см. начало..., Но, главное что объясняете ребенку - нет хороших и нехороших, толстых, очкариков, чурок, евреев или америкосов, панков или эмо... Есть умные и дураки. (точка) С первыми стремись дружить по всякому, детка, а вторых..., нет, не нужно уничтожить, а то сам станешь глупым, старайся сводить их влияние на свою жизнь к минимуму - нейтрализовать, но так, чтобы уровень на который они выпали в осадок был выше двух метров вглубь...(кроме ну уж очень крайних случаев)"

Сила в тупости, брат...

"Главное не где, а с кем..." Люди несчастны, потому что считают это теоремой, а это аксиома теории счастья в личной и не только жизни. Ирония в отношении рая с милым в шалаше - от тупости человеческой. Если не получилось рая, виноват не шалаш, а милый, значит "оказался вдруг...", ну или ты сама "... а так".

Зашиваю порванный ребенков рюкзак, вдруг что-то из него вываливается на пол со спецефически-фольговым шелестом... Первая мелькнувшая мысль, после того как бросила взгляд под ноги: "Слава богу, не презерватив... пока..." Забавненько.

Прочитала запись о виде клещей (пассатижи) и материнской плате (алименты) - мне одной пришла в голову идея прикола-кроссворда из такого целиком и без предварительного ахтунга?..

Читаю передозировку к супрастину, первое же слово - галлюцинации, бли-ин, дайте две!

Читала когда-то фэнтазюшку про замкнутый мир, в котором были океан, главгер - творец тверди и чудище, на него охотящееся. Суть в чем - земли делалось все больше, а вот воды, плодородия и проч было постоянное количество, и просто перераспределялось-"растягивалось" на новосотворенную площадь со всеми вытекающими... А сегодня вот что-то подумалось, может автор "не то имел в виду"?, то есть это были хитрые намеки "на"... Ума, добра, благородства, честности, преданности для человечества создано константное количество и не увеличивается с приростом населения? Ну хотя правильно, ограничитель своего рода - тупые, подлые - передушим себя и до кого дотянемся и восстановим баланс "ресурсы - человеки". С другой стороны много умных, благородных поднапряглись, довели бы до ума нуль-Т какую-нибудь например, и рвануло человечество осваивать вселенную... В той книжке герой свалил в закат, окаменив весь куб вместе с чудищем, как-то так.

"Хороший альбом, но предыдущий лучше был"... если не через один коммент, то близко к этому. Да не лучше, как правило, а привычнее. Понимание этого нюанса - возрастное?..

22:54

Ну вот, программа минимум выполнена - руки-в бруки-в карманЫ в сумерках прохиляла, на звезды летние поглазела, сто гармм Antico Ceppo накатила, лето пропила, летнюю пыль с подоконников стерла...

Кончается лето... раньше так последние часы года провожала-проживала. После Брэдбери фетишем стали последние дни-часы-минуты лета. Оно прожилось совсем неплохо, несмотря на упорные старания близких и родных - испортить все им не удалось... сама скапустилась во второй половине. Что же я почувствую когда проживу лето моей мечты (минимум, стремящийся к нулю, людей, вода-трава-деревья и небо в кубе)? Улыбаться по-чеширски или мне станет все равно... Радует, что даже перспектива глажки юбки ребенку на линейку и черезсекундное начало учебного года не вызывают черного отчаяния, как было до сих пор. Человеку и вправду мало нужно для счастья - есть маленькая надежда на то, что дети останутся мои прошлогодние, немного больше нагрузки дали без попрошайничества, и зарплату вотпрямсегодня кинули (рискованный, с моей точки зрения, способ "утешить" учителей - мне напиться например хочется...) Девять месяцев до следующего сеанса связи благодарности... люблю лето.

Ночью пробило на ржач моего внутреннего покемона, родились глаголы опокемониться, не покемонься, покемонствовать... плохо не то что у человечества появились плиты с саморозжигом, плохо, что человек не видит в этом ничего плохого...

...не опоздать быть человеком...(размышления после предвыборно-рекламной встречи за очередного ну о-очень хорошего, честного и надежного парня, стремящегося подняться по кишечнику госаппарата выше, ой, выбирающегося в губернаторы, то есть....)

Тупо смотрю на какую-то кожурку: не лимон - бледноватая, кусочек болгарского перца? - откуда бы, черт, у каких еще фруктов-овощей такая кожурка остается, о-о-о, блин, это ж ребенок сало хомячил...

"Так не положено!" - Ну так положите... эх, люди...

Попалось на глаза где-то: "В III веке до н. э. древнегреческий философ Хрисипп угостил своего осла вином, а затем умер от смеха, наблюдая, как тот пытается есть инжир". То есть мужик помер от собственной шутки, так? Можно ли считать этот случай самоубийством?..

(к сегодняшней записи) ...приходит с улицы ребенок с совершенно квадратными глазами - льет от души, а зонт у нее сломался.... юная трепетная психика в шоке - как так: без зонта и под дождем , это ж вода, с неба (без хлорки), да вот прям на голову... одежду бросила на пол, как будто не под дождь попала, а в выгребную яму...(сейчас плачется бабушке по телефону, от меня-то жалости не дождалась..., только практических указаний в следующий раз спасать паспорт и шевелить ногам живее, но, судя по всему, пропустила их мимо ушей...) как вот воспитывать - чтоб понять что это нормально, нужно ведь не объяснить , а прожить...

Кстати, делала предыдущую запись - опечаталась: "ожутимая польза"... интуиция выдала аларм, и зудит под сурдинку... к чему бы это?..

Цивилизация - путь вымирания...
Стою у раковины, терзаю куриную ногу и размышляю: пошить... неохота, попридумывать что-нибудь по работе... нафиг надо (точнее кому-нибудь это надо? - мне от этого ощутимой пользы нет..., ну так, самолюбия ради, изредка...), позаниматься собой... та же фигня - за окном третий день дождь... Предвижу свое ближайшее будущее - чай со смородиновым листом и книжка. То есть перед нами однозначная картина духовного и физического раз-ло-же-ни-я... Вопрос: если бы я не сидела сейчас в пусть и ободранной, но теплой квартире (с включенной на кухне духовкой), а, например, под сырым кустом в поле - носилась бы уже как ушкваренная ради выживания... А так-то чо, нога жариться с помидорами, чай уже заварен, по отливам дождь шумит... разлагаемся господа, разлагаемся.