Вчера сделала два конца пешком, посчитала по времени и получилось, что шла я со средней нагугленной скоростью (5 км/ч). К чему это я подумала - а что никакого негатива от коленки, раздолбанной в прошлом году не последовало! Если год назад я в это время ещё иногда на четвереньках по квартире передвигалась - так не больно и быстрее, то вчера вечером ещё и на прогулку вышла. Из лечебных подвигов за год всего и было, что ЛФК в моменты сильных отёков и навязанный мамой курс Румалона, от которого я не почувствовала ровно никаких изменений ни в одной из систем и органов своего организма. Это при том, что на данный текущий момент словила ОРЗ на фоне трёхдневного веселья, то есть не сказать, что полностью здорова и могла быть скорость и выше, если б не одышка... Из проблем с суставом остались невозможность встать с корточек без опоры и после долгого сидения нога требует чтобы её расходили. И никаких хондроитинов, Терафлексов, Вольтаренов, МРТ... вот как доверять медикам после этого?


Зато головой тронулась, еб@#$^ка : лежу, носом шмыргаю, а есть-то хочется - достаю из морозилки что-то в фольге, обычно так мясо замораживаю. Кидаю в духовку и пасу... а запаха мяса всё нет, и какое-то масло в противне??? растительное вроде... в мясе??? короче, когда поняла что всё идёт совсем не по плану и подковырнула фольгу... ага, лазанья это... была, под разогрев. Из хорошего - теперь хоть выкинуть остатки будет не жалко, из плохого - склероз, по ходу, у меня.


Из того, что подумалось ранее:
"Молодость - это когда "много" не проблема" (много работы, бухла, друзей, ... - пробьё-оомся! Сечас уже ведь не так!? "Да ну, много возни...", "Да ну, много километров, а бензин (или билет) много стоит...", "Да ну, куча народу, достали все...") Поймала себя, в общем, на похожей мысли, вот так и подумалось...

Сюда же - придумался способ-игра, как детям различать при написании "З-Е, Э-С, ну У-Ч (заглавные, их реже путают)". Пусть буквы играют с зеркалом - ну там, С повернулось к зеркалу спиной, а её отражение Э дразнится, показывает язык, поставить ребёнка самого перед ростовым зеркалом спиной, проговорить в чём различия оригинала и отражения... как-то так. Крыса, мне нужна подопытная крыска... на ком бы попробовать?
Вот,, нашла похожую идею, но здесь, блин, всё наоборот... правильно дети потом "с" как "э" пишут...
А сейчас вот придумалось, что может быть и не зеркало, а история букв, которые дружат и будут биться спиной к спине, типа как вариант. Для девчонок одно, для пацанов второй вариант интереснее будет... буду дальше думать.