Вдруг, во время разговора об инфантильности и подумалось - так вот почему бум всякой фэнтази-фантастики-сказок разной степени глупости, рьяно поощряется государством (то есть, я не могу ткнуть пальцем ни в один случай запрета книги-фильма-игры-клипа на основании вреда волшебно-неправдоподобности их содержимого на мозг человека).

А по-моему, это здоровский способ рвать связь "причина-следствие" (я родил- мне и воспитывать) на каком-то подсознательном уровне. Ну пусть не рвать, пусть ослаблять... То есть один из способов:
- кому-то государство водку-пиво - их воспитательный лозунг: "Ну мы же как-то сами выросли...", (у этих дети вообще не объект воспитания, а побочный продукт пьяной жизнедеятельности),
- кому-то государство кредитами-скидками давит на жадность - "Как все (не хуже, чем у всех)...",
- ну а кто-то, попав мозгом под поток книжно-киношного волшебства, напевает "Прилетит вдруг волшебник..." не только на день рождения, а и по жизни. И получается, что поколение современных родителей инфантилизмом заразили, и оно будет теперь дальше передавать его по наследству. Оооо-чередная теория заговора!

А если серьёзно, сказки как игровая форма становления внутреннего мира ребёнка (от года до 7-8) и отдых от реала уже сформировавшихся взрослых - двумя руками "за".

Лекарством или ядом делает доза, я вижу признаки передозировки волшебства в своём деле - волшебники Детсад и Школа обучат, разовьют и воспитают ребёнка. При этом вторые ещё и ногой топают "Вы должны-вы обязаны...", а третьи хмыкают от экрана "Что, опять проект-задание, задолбали, щас загуглим..." Да включите вы логику - кому кроме вас нужен ваш ребёнок для чего-нибудь хорошего?

От вас не требуют спецзнаний и их применения, а только внимания - внимательно слушайте, внимательно смотрите, и не лезьте к ребёнку с тупыми вопросами. Для большинства умных людей (а все дети - умные люди) вопросы "Как дела?", "Что ты делаешь?" - антивнимание. Анализируйте, молча делайте выводы и в игровой или в форме общего дела проверяйте на правильность. И увидите что корректировать - в характере, привычках, пробелы в знаниях. Вот как корректировать, это уже другой вопрос - можете, конечно, понадеяться на специалистов... (вам же так чудесно и качественно готовят в столовой, лечат в поликлинике, возят в маршрутках, стригут в парикмахерской, и т.д, и т.д., и т.п)

Комментарии
23.06.2019 в 16:34

Здравствуйте!
Да, тоже самое заметил. Засилье фэнтези, анимэ, сказок и т.д. и т.п.
Сам читаю фэнтази, нравится, полное отрешение от еральности, уходишь в выдуманный мир с головой, замечательно отвлекает и снимает стресс.
Но когда начал читать уже 15 книгу, понял, что ничего нового уже не вижу. Имена героев другие, миры другие, а типажи персонажей по сути одни и те же, глубины что ли не хватает, как у классических рассказов, поэм, романов.

До интернета был телевизор, до телевизора радио, до ради книги, до книг был былины, до былин была реальность...
Думаю, что чем больше становится людей, тем сложнее ими управлять и чем больше будет развлечений для народа, тем больше засрёшь мозг человеку и проще им управлять...ну, как то так, как то так, в таком разрезе, в таком духе.. («Мы с вами где-то встречались». Аркадий Райкин.)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail