Ехала мимо церкви, смотрела в окошко и подумалось вдруг - надеюсь бог знает, что для того чтобы оставаться человеком, мне не нужно быть верующей...

Я поняла, поняла - это простая трёхчастная форма, но! с кодой...
В это время в квартире - "... ду ит, джаст дуит...", - сказал ребёнок подойдя к балконной двери.

Из Тулы ребёнок не привёз ни одной дельной фотки, только подаренный папкой планшет и кучку денег (мне добровольно отстегнули целую тыщу - во как воспитала, горжусь!), так что как всегда - всё сама:

это в "Чёрном коте"


интересно было сравнить -

это д/р 16 в Твери:


а это, как мне кажется, д/р 14-15, а она орёт, что 12:


На 18-ть никуда не сложилось слинять, утешились тем, что оторвёмся за всё и сразу вместо школьного выпускного (пока в планах только ритуальное расчленение с сожжением рюкзака на крыльце). Чисто внешне итог 18-летней работы выглядит вот так:

Ну а внутренней отделки - поле непаханое...

00:38

Хочухи

АЛЬБОМ
Инсомния
Исполнитель: Indifference
2018 русский рэп
Оч хочу! Вот вставило и всё! А скачать не получается...

Открыть сеть магазинов "На хер (хрен)", хоть по одному в разных городах... Вот никому и не будет обидно - поди разбери куда и за чем тебя послали!

О точности формулировок и пользе выученных определений...

Нет в ведении хозяйства и домашних хлопотах понятий "начало" и "конец", есть "продолжить" и "остановиться (потому что кончился световой день, силы, терпение или стиральный порошок, например)". Эта "мысыль" своим приходом заставила вспомнить, а как учили меня. Не вспомнила, но, видимо, не так, потому что бытовуха ассоциируется только с "наказанием", "сизифовым трудом" и с "да ну нах, и так сойдёт". Можно, конечно, предположить - учили правильно, это я тупая, но... чё, правда похоже??
Дальше моя "мысыль" свернула на любимую дорожку - врождённое-приобретённое, т. е. гены или воспитание!!!! Для чего воспитывать, да ещё по общепринятым правилам, если гены всё равно рулят?? На примере себя определила: из любых наследственных данных воспитание позволяют слепить от "желания жить" до "желания жить красиво" или " желания жить с..." не будучи при этом эгоистичной свиньёй. Вряд ли оригинально, но вот такая вот философия, в рамках борьбы с профессиональным выгоранием, получается.

А применительно к моей жизни - так, что там дальше... чтоб диаметр понизу рукава стал 29 надо отрезать нитку на 30... приметать... трикотаж, поэтому всё придётся на руках... всего-то две бейки пришить и в стирку... если на ночь постирать к понедельнику всё высохнет, а пока простыню дострочить... а выкройку выпускного платья пробовать с утра, пока светло... короче, "остановка" - вечер воскресенья.

Интересно, означает ли вот это

,

что у старого года был на меня зуб? Правда ребёнок, проходя мимо откомментировал, что мол, каким надо быть лузером, чтобы вселенная такой фак продемонстрировала? М-да...

Интересно, а что означает сердечко, нарисованное на пыльной обложке книги, она лежит у меня в изголовье, на спинке дивана, - что ребёнок тоже любит дзуйхицу, или на что-то намекает?

А ещё - если сломался верхний свет в зале, холодильник и савбуфер, что будет быстрее отремонтировано? свет сломался лет пять назад, холодильник летом, а савбуфер уже стоит в прихожей, думаю как упаковать...


Или вот, например - это обложка:


это содержимое:

а вот это финал:
или финиш? Москва, ты жжёшь! Ребёнок подарил, между прочим. Так и хочется процитировать одного парня с ютьюба "... ты же с ума ребёнка сведёшь, животное безобразное, что ж ты с детьми делаешь...", где тут флаг, чтоб присягнуть?

... предновогодние:
- передай деду привет
- да вы замучили, у меня уже есть один для него, я прям как голубь...
- эт который летающая крыса и на всех срёт сверху?
- не, эт который е-майл
- ха, так он тоже срёт, спамом
- ну так хоть в отдельную папочку...

И да, пьяная, и да - З@*(&ло... вопль души социопата.
- Разложил 12 метров тряпки на полу, всё рассчитал - нахер никому ненужное говно - на, лови, вотпрямсчас, вчера надо было сделать... И все понимают - Никому. Нахер. Не надо.
Вот правда, за что я людей не люблю???????????????

"А почему вы бумажку на премию не заполнили? Что вы, разве это выпрашивать премию, нет-нет... " Да блять... Если начальство не видит за что тебя премировать - значит или говно делаешь, или оно не хочет тебя премировать... и да, ОНО...

"Я опоздала всего на 5 минут...", сука, за 36 недель это 2 с чем-то дня работы бесплатно! И это ты, падла, на пять минут, а кто-то и на 10-15... А сколько ты, сучара, готова проработать бесплатно?!!!!! Да, я пьяная, не все заслуживают такого обращения (того, которое выделяется запятыми), есть действительно работающие, в трудной ситуации - этот вопль не к ним. И нет, рождение третьего ребёнка не трудная ситуация! Ты что, планируя рождение ребёнка всерьёз надеялась на бесплатную прислугу от государства? Нет, серьёзно? Ну так дуракам не надо рожать - противозачаточные, аборты - это всё тебе. Ребёнок не должен из 168 часов в неделю 45 часов проводить не дома: 66,5 - ночной сон + 45 - школа-лагеря-продлёнки, то есть на ежедневное общение 8 часов, ага, а свободного времени в выходные - всего 30 часов! Или вы все выходные общаетесь со своим дитём (что враки, конечно, как правило - бабушки, улица, выпить с друзьями, интернет в помощь) или вы выделяете своему ребёнку 1-2 часа в рабочий день. Что, правда? Ты ради этого его рожала? Ты с ним 1 час общаешься, а я - 6 часов?

Всё-всё, шампанское быстро отпускает... пошла пирог печь... своему ребёнку. Математика всё-таки жестокая наука...

и ещё сделаю красный, с жемчугом...

Оно конешно, обозвать кого-то аристократом, и предположить его родство с фамильным древом Де` Биллов, по нонешним-то временам, считается нетолерантным, и вообще - фу, но! никто не сможет помешать мне восхищаться могуществом и неистребимостью древнего рода Д`Ураков! (бывают дни, что сама аристократка аристократкой себя чувствую... )

Вдогоночку - Маха лезет под руку на кухне, что-то цапает, крутит и бормочет: "хм-м, напыщенный вкус..." Ага, пакетик куриного Роллтона, оговорка прям не пирсинг, а фингал!

Недавно говорили с ребёнком об ЕГЭ (вот именно "об", как об пень) и я договорилась до того, что одним из действенных способов может стать массовый бойкот экзамена, всей страной... А сейчас слушала лекцию Быкова, и дослушалась: "...если бы весь Ташлинск вышел погибать вместе с Флорой, то вероятно никто бы и не погиб..." (фанам Стругацких респект)
Государство-сука, крепко держит нас за яйца - сколько родителей решаться взять на себя ответственность за такое чугунно-рельсово-прямое вмешательство в судьбу своей деточки?

Сейчас я вот такая.




Наверное, показатель настоящего таланта - это когда не была осознанной поклонницей "Кино" в студенчестве (музучилище-скрипка-Пёрселл-интеллигентность-ога), потом про@^%ла лет 15 в беспросветной тупости материнства (в этом смысле природа страшна и беспощадна), а сейчас оказалось, что слова песен я знаю, они понятны и близки. "Пачка сигарет" вообще в чём-то программная для меня - "Обернулся и не смог разглядеть следы". А парню было всего 28? То есть, если убрать 15 лет детства, получилось я в два раза старше, а дошло только... но дошло же.

Порывы ветра холодные, ёжик каштана под ногами, ни одного стрижа в небе? Правильно, пока я вчера в биохимической депрессии давила диван, осень началась. Вечером, в девять с копейками депра выключилась, как на кнопку нажали, и я рухнула в сон. Подскочила в семь, это в отпуске-то, энергия из меня прёт, а я пру из магазина арбузы и тут чувствую - обратный отсчёт пошёл...

Уходя к бабушке, ребёнок щебетал, мол меня там сейчас покормят, борщик там, котлетки с вермишелью... Вооот, и как вышло, что итогом моего ненавязчивого времяпровождения на кухне сегодня стали: грибной суп с цветной капустой и базиликом, свиная лопатка, запечённая с картофелем, слоёные рогалики с шоколадом? Так я и не поняла, кто кому на что намекал? Или показалось?.. (Машка мелко хихикает - ей реально всё едино что хомячить)

Вдруг, во время разговора об инфантильности и подумалось - так вот почему бум всякой фэнтази-фантастики-сказок разной степени глупости, рьяно поощряется государством (то есть, я не могу ткнуть пальцем ни в один случай запрета книги-фильма-игры-клипа на основании вреда волшебно-неправдоподобности их содержимого на мозг человека).

А по-моему, это здоровский способ рвать связь "причина-следствие" (я родил- мне и воспитывать) на каком-то подсознательном уровне. Ну пусть не рвать, пусть ослаблять... То есть один из способов:
- кому-то государство водку-пиво - их воспитательный лозунг: "Ну мы же как-то сами выросли...", (у этих дети вообще не объект воспитания, а побочный продукт пьяной жизнедеятельности),
- кому-то государство кредитами-скидками давит на жадность - "Как все (не хуже, чем у всех)...",
- ну а кто-то, попав мозгом под поток книжно-киношного волшебства, напевает "Прилетит вдруг волшебник..." не только на день рождения, а и по жизни. И получается, что поколение современных родителей инфантилизмом заразили, и оно будет теперь дальше передавать его по наследству. Оооо-чередная теория заговора!

А если серьёзно, сказки как игровая форма становления внутреннего мира ребёнка (от года до 7-8) и отдых от реала уже сформировавшихся взрослых - двумя руками "за".

Лекарством или ядом делает доза, я вижу признаки передозировки волшебства в своём деле - волшебники Детсад и Школа обучат, разовьют и воспитают ребёнка. При этом вторые ещё и ногой топают "Вы должны-вы обязаны...", а третьи хмыкают от экрана "Что, опять проект-задание, задолбали, щас загуглим..." Да включите вы логику - кому кроме вас нужен ваш ребёнок для чего-нибудь хорошего?

От вас не требуют спецзнаний и их применения, а только внимания - внимательно слушайте, внимательно смотрите, и не лезьте к ребёнку с тупыми вопросами. Для большинства умных людей (а все дети - умные люди) вопросы "Как дела?", "Что ты делаешь?" - антивнимание. Анализируйте, молча делайте выводы и в игровой или в форме общего дела проверяйте на правильность. И увидите что корректировать - в характере, привычках, пробелы в знаниях. Вот как корректировать, это уже другой вопрос - можете, конечно, понадеяться на специалистов... (вам же так чудесно и качественно готовят в столовой, лечат в поликлинике, возят в маршрутках, стригут в парикмахерской, и т.д, и т.д., и т.п)

Во меня понесло... если бы я со своим ребёнком играла, то мы бы придумывали - кто нападает слева (львы, леший, люди Х) и от кого защищает "Э" или кого дразнит "З", а от кого справа отбивается "С" (пираты, призраки, пикачу, почтальон Печкин). И, получается, напрягаем в этой игре: во-первых - воображение, во-вторых - кругозор, в третьих - творчество (рисуем-лепим всю историю), в четвёртых - заодно прокачиваем "лево-право".

По ходу написания нашла прикольную статью в Вики "Персонажи по алфавиту", я и не знала, что такая есть.

Вчера сделала два конца пешком, посчитала по времени и получилось, что шла я со средней нагугленной скоростью (5 км/ч). К чему это я подумала - а что никакого негатива от коленки, раздолбанной в прошлом году не последовало! Если год назад я в это время ещё иногда на четвереньках по квартире передвигалась - так не больно и быстрее, то вчера вечером ещё и на прогулку вышла. Из лечебных подвигов за год всего и было, что ЛФК в моменты сильных отёков и навязанный мамой курс Румалона, от которого я не почувствовала ровно никаких изменений ни в одной из систем и органов своего организма. Это при том, что на данный текущий момент словила ОРЗ на фоне трёхдневного веселья, то есть не сказать, что полностью здорова и могла быть скорость и выше, если б не одышка... Из проблем с суставом остались невозможность встать с корточек без опоры и после долгого сидения нога требует чтобы её расходили. И никаких хондроитинов, Терафлексов, Вольтаренов, МРТ... вот как доверять медикам после этого?


Зато головой тронулась, еб@#$^ка : лежу, носом шмыргаю, а есть-то хочется - достаю из морозилки что-то в фольге, обычно так мясо замораживаю. Кидаю в духовку и пасу... а запаха мяса всё нет, и какое-то масло в противне??? растительное вроде... в мясе??? короче, когда поняла что всё идёт совсем не по плану и подковырнула фольгу... ага, лазанья это... была, под разогрев. Из хорошего - теперь хоть выкинуть остатки будет не жалко, из плохого - склероз, по ходу, у меня.


Из того, что подумалось ранее:
"Молодость - это когда "много" не проблема" (много работы, бухла, друзей, ... - пробьё-оомся! Сечас уже ведь не так!? "Да ну, много возни...", "Да ну, много километров, а бензин (или билет) много стоит...", "Да ну, куча народу, достали все...") Поймала себя, в общем, на похожей мысли, вот так и подумалось...

Сюда же - придумался способ-игра, как детям различать при написании "З-Е, Э-С, ну У-Ч (заглавные, их реже путают)". Пусть буквы играют с зеркалом - ну там, С повернулось к зеркалу спиной, а её отражение Э дразнится, показывает язык, поставить ребёнка самого перед ростовым зеркалом спиной, проговорить в чём различия оригинала и отражения... как-то так. Крыса, мне нужна подопытная крыска... на ком бы попробовать?
Вот,, нашла похожую идею, но здесь, блин, всё наоборот... правильно дети потом "с" как "э" пишут...
А сейчас вот придумалось, что может быть и не зеркало, а история букв, которые дружат и будут биться спиной к спине, типа как вариант. Для девчонок одно, для пацанов второй вариант интереснее будет... буду дальше думать.

"У природы нет тормозов, вот в чём проблема - если ледник, так на пол-Европы, если вулкан, так к чертям Санторини там или Помпеи, что она с животными творит - вообще лучше молчать, черепахе ещё повезло, можно сказать..." - подумала я вдруг, разглядывая свои напрочь сгрызенные ноги. И кем?.., насекомыми, которые питаются, сука, нектаром и соком растений? Падлы, им, оказывается, моя кровь нужна не для того чтобы выжить - за это я бы их простила, чесслово, а чтоб потомство сильное было... Это я к тому, что и у меня тормоза не сработали - ну подумаешь, комары... , Тула ж не Сибирь, вот теперь и подумаю!

Как прижмёт зимой депра, так я и пролистаю до сегодня:



и Ярмак на репите, и Cаган Дайля у компьютера с wtf evolution на экране. Короче, нравится мне мой отпуск.

Да, вот такой нетривиальный итог у сеанса шугаринга, а чё - лето, отпуск же... руки в сахаре, ноги в сахаре, диван..., ну да, в нём же. Немного, но зато стратегически важные места (почему и сюда пересела, когда там высохнет теперь). Но не только поэтому - 4 (четыре), сука, звонка!!!!! Звонка ни о чём - с работы и без меня обошлись (а могли бы, ..., и без звонка мне) и три просто с гудком в трубке. Сначала пожелала гореть в аду изобретателю, потом бабья жалость потребовала справедливости - он же не виноват, что люди, в большинстве своём, гиперобщительные дебилы, он же как лучше делал*. Потом решила пустить приступ мизантропии в дело и составить резюме для работы своей мечты (что объясняется, скорее всего, телефонным приветом именно от школы). Итак:

"-"
1 - узкая специализация - по прямому назначению нужна только там, где есть дети, но... (см. в "+")

2 - немодельная внешность - взор работодателя и коллег услаждать не смогу, но...

3 - возраст - неебабельный, но...

4 - начальству жопу не лижу и в глаза, в целях предугадывания желаний, не заглядываю, но...

сюда же
- языков не знаю (поскольку по жизни не требовалось)
- боязнь высоты (не столько психологическая, сколько физиологическая - слабая вестибулярка, то есть в альпинизме представляю себя с трудом, но если за целью надо лезть - полезу)
- некоторая необщительность (лучше молча вместе поработать, чем бездельничая трепать языком, да и работе
предпочитаю звуковое сопровождение выбирать самостоятельно - отсюда наушники, которые у большинства окружающих вызывают эмоции спектра - недоумение-раздражение-обида-бешенство)
- завишу от физического комфорта (ну там душ-туалет, но больше от наличия, нежели от качества - то есть ведро с ковшиком тоже "душ", но чтоб в специально приспособленном месте, как-то так)
- зарплату хочу справедливую (не нужно рассуждать - большая она там или маленькая, хочу честную, вот насколько я себя трачу, так и платите)

"+"
1 - зато с радостью и старанием готова учиться почти чему угодно новому ("почти" - ну на бойне, например, старание будет, а радость вряд ли)

2 - зато в чужие постельные отношения не вникаю, сплетни не люблю, спокойно уживаюсь с людьми с любыми отличиями в
- вероисповедании
- политических убеждениях
- сексуальной ориентации
- способе выжимать пасту из тюбика
- точке зрения на ... (литературу, музыку, пищевые пристрастия, возможность контактов с иными цивилизациями нужное подчеркнуть)

БЕЗ попыток их изменить или навязать свои.
Ну и, судя по сегодняшнему шугарингу, за собой стараюсь всё-таки следить, м-да...

3 - зато никому не конкурент, а! ну как! выкрутилась?

4 - зато если уважаю и люблю по факту свершённых подвигов ради делаемого дела, то безмерно и преданно.

сюда же
- ответственная (если делать - то до конца и как следует)
- творческая жилка в наличии (и постоянно зудит, что характерно)
- креативность пришлось осваивать по ходу пьесы, а куда без неё при случающейся временами нищете?
- с чувством юмора порядок, по-моему (дочь вот говорит, что никто её так весело не троллит, как я)

При всём при этом хочу:
- работу там, где умные люди заняты полезным делом. Немногочисленный, территориально удалённый от большой цивилизации замкнутый коллектив (чтобы связь только каждое треть воскресенье мм-м июля, например, а мы в этот день по традиции ходим в ..., да хоть и в баню, на целый, блин, день!) Что, никомушеньки такое сокровище не нужно!?? Какие-нибудь добывающие, развед- партии, миссии - есть у них какие-нибудь б/м стационарные базы?)

Первое, что приходит на ум - сельская (деревенская) школа, подходит по всем параметрам, закавыка только в том, что это должна быть "жизнеспособная" деревня, а не выживающая. С эти проблемы сейчас, кажется. А вторая закавыка, что "школа" - это значит та же зависимость от того же государства, и из плюсов здесь будет только удалённость от общительного и общающего меня регулярно общества. Значит надо придумывать другое.




* напечатала "хотел", полезла за оригиналом, и обнаружила довольно интересное продолжение фразы, вот так - век живи, век учись, и если не иметь при этом целью стать Властелином мира самым умным, а получать удовольствие от процесса, то и помирать дураком не будет тебе обидно!